HR школа: роль HR в компании

Юлия Абдылдаева
Юлия Абдылдаева
0 просмотров

HR школа началась сегодня в Бишкеке! HR школа — это авторский курс HR эксперта и аналитика, руководителя направления «HR консалтинг» — Елены Машуковой.

HR школа: как начался День№1?

Каждый участник представлялся и называл компанию, в которой работает. Кстати, наша HR школа интересна не только начинающим и действующим HR менеджерам, но и собственникам компаний! В общем, каждый участник последовательно рассказал зачем он пришел на этот курс и чего ожидает от обучения.

Теория всегда подкрепляется практикой…

HR школа — это 7-дневный интенсивный курс. И у нас вы найдете минимум теории — максимум практики. А главное, все инструменты, примеры, шаблоны, которыми в процессе обучения делится Елена Машукова, действительно можно применять в своих компаниях. Это огромный плюс!

Итак, какое же обучение без практики? Деньги и время на ветер… Вместе с участниками мы разыграли реальную ситуацию по постановке задач. В сценке активно принимали участие: “Генеральный директор, начальник отдела снабжения и логистики, а также специалист отдела снабжения и логистики, и конечно, HR менеджер”. Мы определяли, что делать HR менеджеру в конфигурации линейного менеджмента и какую пользу он приносит компании в целом?

HR менеджер — это не профсоюз…

HR менеджер – это не профсоюз. Так, это полевой человек – взаимодействует, как с руководителями, так и с простыми специалистами. Его заказчики – как раз-таки линейные руководители. Безусловно, он выступает за компанию. Ни за руководство, ни за сотрудников, а за компанию. Почему важно понимать роль HR в компании? Для того, чтобы не выгореть и чтобы говорить с руководством на одном бизнес-языке. HR менеджер за всех тех, кто за успехи компании, он воздействует на организацию целиком, а именно создает условия для сотрудников.

Помимо этого, мы рассмотрели функции HR менеджмента. И конечно, стадии жизненного цикла. Это для того, чтобы понимать, на каком этапе находится компания и какие необходимо предпринимать действия в области HR. Так, участники HR школы получили Чек-листы по которым можно в экспресс-анализе оценить на каком этапе жизненного цикла находится их компания

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время