Кыргызкоммерцбанк
Крупный банк Кыргызстана
Возникли проблемы после неудачного внедрения системы KPI.
Провели тимбилдинг – сплочение, и обучение продажам банковских продуктов

Кыргызкоммерцбанк

Проект был осуществлен в 2018 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Название проекта: «Сила единства».

Эксперты, которые могут дать консультацию: Ксения Ермолова – эксперт по командообразованию, Черненко Алёна – HR консультант.

Крупный банк Кыргызстана — ОАО «Кыргызкоммерцбанк».

Проблема: там была проблема после неудачного внедрения системы KPI. Должны были продавать банковские продукты все: и продажисты, и другие сотрудники. То есть, нужно было приводить своих клиентов. Сам коллектив стал очень жестко сопротивляться, пошла волна агрессии. Собственники поняли, в чем дело, и решили смягчить ситуацию тимбилдингом. Плюс, мы давали ещё модуль по продажам банковских продуктов, чтобы обучить людей. Оказывается, людям не рассказали полностью об этом, а просто заставили продавать.

Задача: Основная задача была поставлена как тимбилдинг – сплочение, и плюс – обучение продажам банковских продуктов. То есть, обучить непрофессионалов. Причём, это была заявка на мастер-класс, но мастер-класс – это не эффективно, там, по-хорошему, нужен полноценный 8-часовой тренинг. Но это было в виде мастер-класса.

Решение: Первый день был посвящён как раз тому, как продавать банковские продукты, тёплым связям, В2В продажам, как это делать через сарафанное радио. Второй день был полностью посвящён тимбилдингу. Мы снимали сопротивление, напряжение сотрудников, показывали им, что они одна команда, что нужно меняться и это нормально – помогать компании. Конечно, все это было через метафоричные ролики, упражнения, чтобы сделать им «прошивку». Мы продвигали идею того, что они одна команда и вклад каждого очень ценен и важен. Плюс, вечером мы сделали им банкет.

Результаты:

Но, естественно, было видно, с какой агрессией они общались в начале, и какими они стали в конце – мягкими пластичными и тёплыми. Мы сняли это напряжение. По сути, как мы поняли, это и был основной запрос собственника. Он не сказал об этом напрямую, но это было понятно. Нужно было снять сопротивление сотрудников, потому что KPI внедрились неправильно, и он, естественно, уже понял, что поторопился. Это состояние нужно как-то было снять, чтобы сотрудники снова ему поверили и снова пошли за ним.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время