Қазақтелеком
Крупный игрок на рынке телекоммуникаций в Казахстане.
Проведение тренинга
Проведена диагностика ограничений компании и аудит персонала с последующими рекомендациями, и провели тренинг по трансформации с последующим пост-сопровождением.
Повысили продажи в секторе В2В и В2С.
100%

Қазақтелеком

— Крупный игрок на рынке телекоммуникаций в Казахстане.

Название проекта: «Тренинг для Тренеров». Проект был осуществлен в 2016 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры».

Проблема:

Компанию не устраивало то, что их обошли конкуренты со всех сторон. Сотовые компании «подперли», где только можно. Предлагали один-в-один такие же услуги, но более клиентоориентированно и менее затратные по деньгам, то есть, цена была чуть ниже. У них пошёл бешеный отток клиентов.

Задача:

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы наделить менторов навыками эффективного обучения продажам взрослых людей в большой системе компании IT-сектора.

Решение:

По сути, это огромная компания, у которой есть представительство, чуть ли не в каждом городе и селе Казахстана. Менторы сидят только в крупных городах, и их задача — тренировать. Так как компания переходил на новые рельсы В2В и В2С, очень важно было сделать так, чтобы эти внутренние тренера, менторы, они понимали, что такое В2В и В2С, понимали, как обучать В2В и В2С.

Для этого очень важно, чтобы в их головах встало три модуля: тренер – это ведущий тренинга продаж. Тут мы давали базовые тренерские навыки. 

Второй блок был направлен на то, чтобы они как продавцы В2В и В2С побыли в этой «шкуре». Потому что без этого никак. То есть, если ты сам не умеешь продавать, то тебе чрезвычайно сложно преподнести по-тренерски информацию людям, которые работают в В2В и В2С так, чтобы они поверили. Они и будут говорить вам: «Это невозможно» и так далее. Поэтому, мы давали блок, под названием «тренер как специалист и продавец».

Третий модуль – базовый – как работает система активных продаж. Мы с ними чётко разворачивали, как в В2В и В2С работает система активных продаж, из чего она состоит.

Результаты:

  • Вдвое выросли продажи в секторе В2В и В2С.
  • Мы наделили менторов навыками эффективного обучения продажам людей, которые там работают. То есть, чтобы они могли обучать. И плюс, мы дали им дали всю экипировку для этого обучения.
  • У них также идет вебинар-обучение, потихоньку менторы дают ту же программу.

Эксперты, которые могут дать консультацию: Дмитрий Чуприна – эксперт по организационному развитию, Елена Машукова – HR-аналитик, Алексей Мельников – HR-консультант.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время