Freedom finance
Российская инвестиционная компания, основное направление деятельности
Обучить и спроектировать инструментарий продаж накопительного страхования и построения структуры.
Разложили процесс на части того, как мы делаем структуру. И постепенно начали изучать эти блоки, собирать их в общий опыт.

Freedom finance

Проект был осуществлен в 2018 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Название проекта «Трансформация». АО «Фридом Финанс» – Российская инвестиционная компания, основное направление деятельности — американский фондовый рынок, также работает на рынках Казахстана и Кыргызстана.

Проблема:

Предыстория. Наш клиент купил страховую компанию. В этой страховой компании были только старые продукты. Эти старые продукты можно было продавать по старой технологии, но, они решили выйти на рынок накопительного страхования, по сути, это финансовый продукт, они поняли, что без определённого этапа по обучению, по трансформации, удачи им не видать. Это очень сложное накопительное страхование, чрезвычайно сложный продукт.

Концепция проекта:

Существование любой организации как системы определяется чередующимися процессами упорядочивания её параметров (порядок) и разрушения прежней параметризации с образованием новой (хаос).

В каждом из процессов свои, радикально отличающиеся от другого процесса условия существования компании и соответственно, свои свойства системы управления.

Решение:

Базовая цель: используя опыт и лучшие практики, имеющиеся у сотрудников, обучить и спроектировать инструментарий продаж накопительного страхования и построения структуры. Просто продавать накопительное страхование – это одно, но выстраивать структуру (одна из частей – это MLM структура) страхования – это другое. То есть, нужно вербовать структуру, нужно обучать людей структуры, они должны тянуть свою сеть и так далее. Накопительное страхование хорошо идёт через MLM систему. В задачи проекта входило: осваивание инструментов продаж на каждом этапе работы по воронке, осваивание инструмента для лидерского управления структурой. Что такое структура МЛМ? Это люди, которые, по сути, на тебя не работают, они не привязаны к офису, им не платят деньги, они получают только процент с продаж. Тут только лидерское управление структурой. Чтобы выполняли твои задачи, как управленца, у тебя должно быть три базовых составляющих: власть, влияние, полномочия. Ни власти, ни полномочий у лидера MLM структуры нет. У него есть только влияние. Это сплошные лидерские составляющие, то есть, нужно своим брать харизмой. Попробуй это донести до людей, которые всю жизнь продавали простые автостраховки, например. Накопительное страхование – совершенно сложная тема. Естественно, мы опять пошли через то, что разложили процесс на части того, как мы делаем структуру. И постепенно начали изучать эти блоки, собирать их в общий опыт.

Результаты:

На выходе они получили модель, как продавать накопительное страхование и как строить структуру. В итоге, они все уехали по своим регионам и реально начали продажи накопительного страхования и построения структур.

Эксперты, которые могут дать консультацию: Дмитрий Чуприна – эксперт по организационному развитию, Елена Машукова – HR-аналитик.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время