Организационная структура онлайн-компании

Орг. Развитие
Юлия Абдылдаева
Юлия Абдылдаева
0 просмотров
Организационная структура онлайн-компании. Тематика новая и интересная, а главное, необычная. В связи с пандемией на просторах online появилась масса различных компаний. И мы говорим не о сетевом маркетинге, инфоцыганском бизнесе, нет — с такими отраслями мы не работаем, впрочем, как и с компаниями алкогольного и табачного бизнеса, если говорить об оффлайн формате. В общем, у […]

Организационная структура онлайн-компании. Тематика новая и интересная, а главное, необычная. В связи с пандемией на просторах online появилась масса различных компаний. И мы говорим не о сетевом маркетинге, инфоцыганском бизнесе, нет — с такими отраслями мы не работаем, впрочем, как и с компаниями алкогольного и табачного бизнеса, если говорить об оффлайн формате.

В общем, у нас начался интересный проект с одной из онлайн-компаний. Вы можете сказать, что в принципе, бизнес оффлайн-формата ничем не отличается от бизнеса в онлайн-формате, однако специфика есть, банальный пример — у в онлайне нет офиса, ну, если только виртуальный; сотрудники могут находиться в абсолютно разных уголках мира и все же оставаться единой командой и т.д.

Бизнес-процесс онлайн-компании

У нас запущен проект по выявлению главного бизнес-потока компании. Здесь речь идет о том, потоке, который непосредственно приносит прибыль компании. Помимо этого, после определения главного бизнес-потока, мы совместно с командой Заказчика разработаем перспективную организационную структуру. Как раз-таки она и покажет, какие могут быть подразделения в компании, какие сотрудники есть, а каких нужно будет нанимать, чтобы внутренние процессы, обслуживающие этот главный бизнес-поток, работали, как часики.

В процессе аналитической сессии по выявлению главного бизнес-потока, мы уже обратили внимание на то, что есть абсолютно новые позиции, для которых нужны определенные компетенции.

Скажем так, различие онлайн-бизнеса от оффлайн — все же есть. Как будут развиваться события расскажем позже.

P.S. Кстати, встречи у нас естественно проходят в Zoom, поэтому мы с гордостью говорим о том, что умеем делать проекты, как в оффлайн-, так и в онлайн- форматах!

Юлия Шатило, HR-консультант

международной консалтинговой компании

«Дмитрий Чуприна & Партнеры»

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время