Новакомстрой
Компания «НОВАКОМСТРОЙ» - строительно-производственная компания, работающая на рынке более 15 лет. За время работы нашими клиентами стали более 150 крупнейших промышленных предприятий России. «НОВАКОМСТРОЙ» сегодня – предприятие, которое отличают высокий профессионализм, качество и ответственность за свою работу.
Обратились к запросом на помощь в выходе собственника из операционного управления.
Углубленный HR-анализ и работа с кадрами
Сократили фзп на
20%

Новакомстрой

При анализе ситуации по компании, выяснилось, что два подразделения (производство и стройка) находятся на разной стадии зрелости (недостаточной для выхода собственника из управления) и в момент трансформации компании собственник не сможет не участвовать.

Было запланировано несколько этапов работ: постановка стратегических целей, поиск зон развития и планирование улучшений, разработка метрик и сбор статистики по компании для формирования фундамента управляемости процессов, проработка отдела продаж и уход от стратегии “одного клиента”, внедрение HR-отдела в работу компании (до этого был только отдел кадров). Во время улучшений были прописаны стандарты работы, улучшено взаимодействие между подразделениями, определена производительность труда, рентабельность отдельных участков, запущены описание технологических процессов на производстве, поставлены стратегические показатели и пути реализации. Разработана система мотивации по KPI, что дало возможность платить по вкладам каждого сотрудника и сократило ФЗП на 20% при той же производительности труда, позволило перераспределить ресурсы открыто и справедливо для сотрудников сверху донизу.

Апгрейд продаж позволил проработать большую массу потенциальных клиентов, и вывел компанию на максимум продаж, который могло позволить себе производство. активные продажи были приостановлены с запасом продаж на 9 мес. вперед Заработал HR-отдел, сотрудники взяли на обслуживание систему мотивации, разработана система найма, закрыты застарелые вакансии. Обновлена система адаптации, текучесть новичков сократилась на 50%.

После работы в новом формате, через 8 мес. проекта был взят исполнительный директор и уже через 2 месяца собственник уехал в долгосрочный отпуск. Задача была решена.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время