Байтушум
Универсальный коммерческий банк, созданный в форме открытого акционерного общества.
Перед банком, как перед любой бизнес системой, а значит и его сотрудниками, стояла задача в течение года выполнить норматив по капиталу.
Создали график проекта, сформировали рабочую группу. На втором этапе создали дерево текущей реальности, т.е. взяли эти первичные нежелательные явления, подготовили очный интеграционный модуль и провели. Затем, запланировали все в месте и оказали поддержку изменения.
Перевыполнен план по капиталу
300%

Байтушум

Проект был осуществлен в 2016 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Название проекта «Развитие через интеграцию и генерацию идей».

Байтушум – Универсальный коммерческий банк, созданный в форме открытого акционерного общества, предоставляют качественные, быстрые и удобные финансовые услуги во всех регионах Кыргызстана.

Проблема:

Перед банком, как перед любой бизнес системой, а значит и его сотрудниками, стояла задача в течение года выполнить норматив по капиталу. Но был мощный риск, что если всё так и останется, статус-кво развития ситуации, то выполнение задачи могло оказаться под угрозой.

Концепция проекта

Проект, по сути, направлен на выявление «слабых звеньев» и нежелательных явлений в системе Банка, которые могут тормозить выполнение данной задачи. В ходе проекта была проведена генерация идей по улучшению «слабых звеньев», а яркий интеграционный тренинг позволил участникам сплотиться (интеграция) и выдать общий план по выполнению данной ключевой задачи.

Очный модуль – это тот необходимый импульс, который положил начало курсу Банка на улучшения и совершенствования процессов и систем.

Решение:

Так как банк достаточно старый, нам нужно было разморозить ключевых сотрудников. И потом, вместе с сотрудниками банка, создать дерево текущей реальности, найти основные причины нежелательных явлений, выделить области для проработки задач по улучшению и провести интеграционный тренинг, направленный на улучшение понимания участников. То есть, сдать синергию, команду, нужно, чтобы было понимание процессов развития, как работают практики по совершенствованию процессов, на осознание собственной проблематики и генерации идей, как эту проблематику снять. На базе этих идей после мы проводим процесс планирования, где чёрным по белому расписано, кто, за что отвечает в компании для того, чтобы решить эти проблемы. Они создали график проекта, сформировали рабочую группу. На втором этапе создали дерево текущей реальности, т.е. взяли эти первичные нежелательные явления, подготовили очный интеграционный модуль и провели. Затем, запланировали все в месте и оказали поддержку изменения. Был очень хороший эффект.

Результаты:

По итогам, они перевыполнили план по капиталу в 3 раза. Они уже два года работают, внедряют то, что мы тогда сгенерировали. Вовремя пост сопровождения мы увидели, что выделилась группа, которая реально хочет что-то поменять. Сейчас снова идёт контрактинг, они теперь хотят работать с ценностными ориентирами компании, то есть, с корпоративной культурой. В ходе проекта, кроме того, что мы вытащили слабые звенья, мы ещё и сгенерировали улучшения для этих звеньев.

Эксперты, которые могут дать консультацию: Дмитрий Чуприна – эксперт по организационному развитию, Елена Машукова – HR-аналитик.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время