Фонд Ага Хана
Неправительственная организация.
Эмоциональное выгорание за счет большой нагрузки, постоянно горящих сроков и плохого разделения функциональных обязанностей.
Прокачали проактивность и вовлеченность сотрудников.

Фонд Ага Хана

Проект был осуществлен в 2018 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Название проекта: «Вместе к новым горизонтам». Фонд Ага Хана — это неправительственная организация.

Проблема: Эмоциональное выгорание за счет большой нагрузки, постоянно горящих сроков и плохого разделения функциональных обязанностей. Люди постоянно «косились» друг на друга, говорили, что это не их задачи и тому подобное.

Задача: научить их снимать эмоциональное напряжение. Повысить проактивность и мотивацию.

Решение: Первый день был по эмоциональному выгоранию, первой тренинг. Кроме этого, каждый из них обучал каких-то своих стажеров. Поэтому, был ещё небольшой тренинг для тренеров и был командообразующий блок, тимбилдинг, на пляже. Это было для того, чтобы они почувствовали себя частью одной команды. Потому что они приехали из разных филиалов, из разных городов, и было ощущение, что они обижались на «верхушку», говорили, что им платят меньше, чем другому филиалу, у них там лучше условия и т.д. Мы специально, через тимбилдинг, подводили их к тому, что все условия одинаковые, и они одна большая команда. Они почувствовали этот командный дух через упражнения. Ощущение, что они обижались на верхушку, им говорили, что им платят меньше, чем другому филиалу, у них там лучше условия тогда ли. Мы специально через тимбилдинг подводили их к тому, что у всех условия одинаковые, и они – одна большая команда. Они почувствовали этот командный дух через упражнения. Затем мы уже подвязывали какие-то их личные цели и ценности к целям и ценностям компании. Их деятельность направлена на благо общества, и мы подвязали это к их личным целям. Потому что не все видели и понимали значимость этой работы, поэтому у них падала мотивация. Мы нарастили эту значимость, и у них выросла мотивация, а напряжение и эмоциональное выгорание стали меньше. То есть, мы прокачали им проактивность и вовлеченность сотрудников.

Результаты: во-первых, они все между собой перезнакомились. Потому что изначально были люди, которые не знали друг друга, они были с разных филиалов. Упражнения были построены так, что они практически все друг друга узнали (через станции и тому подобное). Мы дали им инструменты, с помощью которых они могут снимать эмоциональное напряжение, потому что в этом и заключался запрос. То есть, люди реально научились этому, и даже некоторые из них решили какие-то свои личностные проблемы на этом тренинге. Также они почувствовали себя частью одной команды.

Эксперты, которые могут дать консультацию: Ксения Ермолова – эксперт по командообразованию, Черненко Алёна – HR консультант.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время