Welding Group
Лидер в области поставки сложного сварочного оборудования и материалов в Казахстане.
Нужно было настроить персонал на изменения
Улучшили корпоративные и межличностные коммуникации.
Выросла прибыль
100%

Welding Group

Проект был осуществлен в 2017 году международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Название проекта: «Трансформационный тренинг — импульс».

Welding Group — Лидер в области поставки сложного сварочного оборудования и материалов в Казахстане.

Проблема:

Проблема была очень простая – многие руководители компании и даже сотрудники системы продаж легли в такой «осознанный дрейф». «Мы самые крутые, зачем нам куда-то спешить». По сути, их нужно было разбудить для того, чтобы люди встряхнулись, и можно было трансформировать мышление, пересмотреть корпоративные позиции. С дрейфа на лидерство, с яйца на цыплёнка. Яйцо – это «дай мне», а цыплёнок – это «я сам». Они превратились в таких цыплят: «Дайте нам 1.000.000 $ на рекламу мы вам сделаем увеличение продаж».

Решение:

Нужно было настроить персонал на изменения, улучшить корпоративные и межличностные коммуникации. Работали мы три дня на выезде. Это был тренинг с элементами smart тимбилдинга с выявлением контекста и его перекраиванием. Тогда, три года назад, мы не знали, что дали толчок для изменения их контекст. У них был контекст «дрейфа» – «мне ничего не надо, отстаньте от меня». Сейчас у них контекст лидерства. За 3 года мы сделали уже 4 проекта. Продажи растут, то есть, они вложили 5.000 $, а выхлоп вышел 50 000 $. Они это видят.

Результаты:

Продажи точно растут, потому что иначе они бы не заказывали 5-й проект у нас. Они видят отдачу на инвестиции: 5.000 $ вложили – 50 000 $ вытащили, еще 10 000 $ вложили в HR, вытащили 20 000 $. Идёт прямая связь. Все внутри улучшается. Импульс удался. Мы дали импульс сотрудникам и настроили их на изменения в системе управления – это ключевое, что мы сделали. Сотрудники осознали, то, что они лидеры и предприниматели внутри компании, внутренние предприниматели, что они должны предпринимать действия для достижения целей, а не просто ждать, когда все служится, и потом искать отмазки, почему так все сложилось.

Эксперты, которые могут дать консультацию: Дмитрий Чуприна – эксперт по организационному развитию, Елена Машукова – HR-аналитик.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время