Почему специалисты отдела кадрового делопроизводства снова востребованы

HR
Юлия Абдылдаева
Юлия Абдылдаева
0 просмотров
Кадровые документы, являясь неотъемлемой частью практической деятельности организации, фиксируют сведения, необходимые для осуществления гражданами права на труд и пенсионное обеспечение, закрепляют трудовые отношения работников и работодателя, подтверждают трудовой стаж граждан, являются доказательством при разрешении индивидуальных трудовых споров. Грамотная организация кадрового делопроизводства является очень важной составляющей работы любой компании. Процесс этот довольно трудоемкий и требует определенного […]

Кадровые документы, являясь неотъемлемой частью практической деятельности организации, фиксируют сведения, необходимые для осуществления гражданами права на труд и пенсионное обеспечение, закрепляют трудовые отношения работников и работодателя, подтверждают трудовой стаж граждан, являются доказательством при разрешении индивидуальных трудовых споров.

Грамотная организация кадрового делопроизводства является очень важной составляющей работы любой компании.

Процесс этот довольно трудоемкий и требует определенного опыта и знаний действующего законодательства КР. Зачастую компании, откладывая на потом ведение всей необходимой документации по кадрам либо не уделяя данной работе особого внимания, доводят до серьезной запущенности в документах кадрового делопроизводства. А это, естественно, приводит к серьезным штрафным санкциям от контролирующих служб и долгим судебным процессам с сотрудниками компании с выплатами немалых компенсаций.

Стоит отметить, что кадровая документация нужна не только для проверяющих органов, она будет полезна и самой организации. Большинство кадровых документов позволяют быстро наладить (урегулировать) отношения с сотрудниками. К примеру, профессионально составленная должностная инструкция исключит возможность появления у сотрудников компании вопросов о том, почему они должны выполнять ту или иную работу или почему на них возложена та или иная ответственность. В правилах внутреннего распорядка прописывается начало и конец рабочего дня, время начала и окончания обеденного перерыва и так далее.

Как избежать финансовых и репутационных рисков в трудовых отношениях, узнали участники тренинга по кадровому администрированию, который прошел с 25 по 27 марта в Бишкеке. Ведущим тренером была Чолпон Адамалиева.

Участники за время тренинга научились структурировать и организовывать кадровый документооборот с нуля в компании, принимать правильные решения в спорных ситуациях и чувствовать себя уверенно при обсуждении вопросов, связанных с Трудовым кодексом КР. Это позволило им стать более компетентными и высокооплачиваемыми специалистами на рынке.

Участники выяснили, что, если сотрудник отработал, например, пять месяцев и 12 дней, то при увольнении он получает компенсацию за неиспользованный отпуск за 5 месяцев. Но если 13 дней и более, то эти дни округляются в месяц и добавляют почти уже бывшему сотруднику фору — компенсацию еще за один полный месяц. Интересный факт: при наличии трудового договора вовсе не обязательно писать заявление о приеме на работу.

Практические примеры, разбор актуальных ситуаций участников и тренера, нестандартные подходы к решению типовых задач бизнеса помогли найти оптимальные и эффективные решения в вопросах трудового права.

Убедитесь в этом сами, мы делимся с вами мыслями от лица участников:

«Благодарю организаторов за предоставленную возможность получить в полном объеме знания по кадровому делопроизводству без отрыва от работы. Особая благодарность педагогу Чолпон Адамалиевой, которая в доступной форме изложила все законы Трудового кодекса КР, ответила на все вопросы, помогла разобрать все примеры, объяснила все, как должно быть по закону».

«Тренинг оказался не только интересным, но и полезным. Содержит большое количество практической информации, материал излагается в большом объеме, но доступно, понятно. Даются также ссылки на справочные дополнительные источники, методические рекомендации и так далее. Тренинг рекомендую кадровым работникам, чтобы освежить знания и улучшить работу в программе 1C».

«Тренинг оказался максимально полезным мне, как человеку, только начинающему работать с кадровыми документами. Мы разбирали все темы максимально подробно, до каждой буквы, отступа, даты и прочего в заполняемых документах. Нам были предоставлены рабочие тетради, а также постоянно присылалась информация в общую группу с документами, требующимися при оформлении той или иной ситуации».

«Большую благодарность хочу выразить преподавателю тренинга Чолпон Адамалиевой. Считаю, что она очень опытный специалист и грамотный преподаватель. Каждая тема тренинга была четко структурирована, понятно и содержательно изложена с большим количеством ссылок на различные нормативно-правовые акты, в том числе с учетом последних изменений трудового законодательства. Каждое занятие начиналось с вопросов, касающихся тем предыдущих лекций, что позволяло дополнительно закрепить в памяти пройденный материал. Ни один из многочисленных вопросов, возникавших в ходе лекций, не остался без ответа. Рада, что прошла тренинг по указанному направлению, и уверена, что полученные знания непременно пригодятся на практике».

Сегодня наблюдается возрождение профессии специалиста отдела кадрового делопроизводства, считавшейся совсем недавно непопулярной и неинтересной. Ведь работа с персоналом — одно из важных направлений деятельности любой компании, которая хочет развиваться и быть конкурентоспособной.

В компаниях с численностью штата свыше 15 человек без отдела кадров не обойтись. Это значит, что профессия будет востребована еще очень долго. Квалифицированные опытные кадровые специалисты сегодня на рынке труда нарасхват. Поэтому если вы задумались сменить профессию, то самое время попробовать себя в этом деле. Организаторы обещали повторить тренинг еще не один раз.

Алена Черненко,

HR-консультант компании «Дмитрий Чуприна & партнеры».

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время