Интеграционный модуль или, как компания «Премьера» выработала скорость доверия

Юлия Абдылдаева
Юлия Абдылдаева

Компания на высоких скоростях развития начинает терять управляемость и ослаблять свой интеграционный контур. Кризис подстегивает нарастание напряжения в системе компании. Цена ошибки растет, а возможностей для ошибок становится все больше, так как командное взаимодействие и взаимовыручка падают. Нарастает присутствие феномена «корпоративного футбола», когда все перестают ставить «шкуру» на кон, отчего страдают своевременность исполнения задач и реализация идей собственников.

Мы предложили компании «Премьера» провести 2 дня интеграционный модуль, направленный на совместное взаимодействие, в котором все сотрудники осознали необходимость внутреннего предпринимательства и проактивности, а также дополнительные опциональные проекты, которые позволят разрешить ограничения компании и вывести ее на другой уровень развития.

Цели очного модуля проекта:

  1. Запустить процессы вывода мышления сотрудников компании на необходимый предпринимательский и интеграционный уровень.
  2. Сплотить команду на достижение общих целей (на скорости доверия).

Итак, цели проекта ясны, команда заряжена на изменения и сплочение! Так, мы провели 2 прекрасных дня на Иссык-Куле и прокачали команду компании «Премьера» в рамках трансформационно-интеграционного тренинга!

Провели с топ-менеджерами компании аналитическую сессию по построению «Дерева текущей реальности», этот инструмент помог нам совместно проработать проблематику и понять, что конкретно происходит в компании.

В процессе очного модуля проработали навык проактивности – в кризисное время важно не просто реагировать на какие-либо ситуации, а лучше предвидеть и быть готовым к ним. Прокачали «проактивное мышление» — «Я могу, я умею, я сделаю…» и «активное мышление» — «Мне не хватает, я вынужден это делать, если бы только мне дали…».

Определили инструментарий, с помощью которого мы можем влиять на будущее в компании. Изучили аксиомы управления, а также поставили собственные цели. А еще, мы выяснили, какие ресурсы есть у каждого члена команды в наличии, для того, чтобы управлять не только будущим компании, но и своим собственным.

Посмотрели на реальные примеры из рабочей жизни компании – проактивных и реактивных выражений, соответственно проактивного и реактивного поведения.

Поработали со страхами, которые есть у руководства и сотрудников (были отдельные сессии), и соответственно, разработали идеи, как снизить уровень страха и тревожности в системе компании, что приведет к другой корпоративной культуре. Улучшения и изменения в корпоративной культуре непосредственно будут влиять на повышение прибыльности бизнеса.

Оставьте свои данные
Мы свяжемся с вами в ближайшее время